Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой контроль предпочтительнее
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Артем-81
Добрый день. Прошу совет.
Вентиляционная установка с пластинчатым рекуператором. Есть возможность контролировать обмерзание рекуператора по температуре воздуха за ним, или по перепаду давления на рекуператоре.

Что предпочтительнее?

Лично мне кажется, что лучше по перепаду, он, скорее всего, не подведёт и точно покажет обмерзание/нарушение проходимости воздуха через рекуператор. Однако, может есть ещё какие-то нюансы?
Skaramush
Есть. Норвеги используют датчики температуры и влажности в самом блоке.
Артем-81
Цитата(Skaramush @ 7.6.2016, 8:45) *
Есть. Норвеги используют датчики температуры и влажности в самом блоке.

К сожалению, в отличие от Норвегов нам приходится идти по пути наибольшей экономии, иначе никто покупать не будет. А так то да, контролировать температуру и влажность в блоке - круто. Я так понимаю, при повышении влажности и увеличении риска обмерзания они начинают манипулировать подогревателями или скоростями подачи воздуха в приточном и вытяжном каналах?
Skaramush
В первую очередь - клапаном на байпасе.
Артем-81
Цитата(Skaramush @ 7.6.2016, 10:08) *
В первую очередь - клапаном на байпасе.

ну да smile.gif что-то я разогнался.
Артем-81
К сожалению, ответа на вопрос - чем лучше смотреть обмерзание рекуператора, если есть возможность только чем-то одни - температурой за рекуператором, или по перепаду давления, не получил.
Для себя буду считать, что перепадом, при сработке полностью открывать байпас. Можно было бы температурой и пытаться байпасом регулировать плавно прикрывая и открывая, но это удорожание...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.